طريقة عمل المندى بالفرن
طبق اليوم مندي بالفرن
من صنع البيت بلا مطعم بلا شي
وسهل وسريع
المقادير :
دجاج او قطع لحم حسب الرغبه
رز حسب الكميه المطلوبه
بهارات صحيحه ( دارسين مسمار فلفل اسود هيل )
راس بصل وحد
حبتين طماط
نصف زبده
فلفل حار حسب الرغبه
زعفران ربع ملعقه صغيره
ملح
ماء حسب كمية الرز
الطريقه :
1- تبلي الدجاجه بالبهار والملح ومسحيها بالزعفران وحطي عليها شرائح زبده وزعيها من فوق
2- في الطنجره حطي الرز والبهار الصحيح وقطعي البصل أربع قطع أو شرائع كبيره مع الطماط وحطي ملح حسب الرغبه وصبي الماء لمن يطمي الرز ويرتفع عنه مقدار صبعين
3- نحتاج هنا شبك بحجم الطنجره او ادا ما عندج خدي قصدير غلفي الطنجره وخرميه من فوق
وحطي الدجاجه فوقه وغلفيها بالقصدير مره ثانيه
4- وخليه ساعه بالفرن مني لين ينضج الرز الدجاجه رح تنضج شوي
بس خديها بصينيه حطي عليها شرائح زبده وحمريها بالفرن ربع ساعه
وهذا الشكل النهائي
يقدم مع المندي لبن زبادي واي سوب انتي تعملي بالبيت زائد الصلصة الخاصة بالمندي وهي عبارة عن طماطة وفلفل حار وتوم طريقة تحضيرو تضعي فصوص الثوم والفلفل الحار طبعا حسب الرغبةفي الخلاط اهرسهم جيدا بعدها بتضيفي الطماطة على المزيج وتخلطيهم جيدا مع قليل من الملح وعصرة ليمون وهيك بتصير الصلصة جاهزي وصحتين والف عافية